POLÍTICA INTERNA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

TIME SQUARE

Esta política interna es desarrollada con base en lo dispuesto por la Ley Estatuaria 1581 de 2012 de Protección de datos personales y su desarrollo reglamentario y tiene como objetivo principal adecuar el manejo, recolección, administración y tratamiento de los datos personales de nuestros clientes inscritos a las disposiciones vigentes y sobre todo, proteger el derecho constitucional de Habeas Data.

Responsable y encargado del tratamiento de datos

Es responsable del tratamiento de los datos suministrados por los clientes: TSQ S.A. sociedad legalmente constituida e inscrita en el Registro Mercantil de la Cámara de Comercio de Bogotá, identificada con el Nit No. 800.080.730 – 2, cuyos datos de contacto son:

Dirección: Carrera 15 No. 122 – 45 Bogotá, Colombia

Teléfono: (571) 2156466

Email de contacto: [email protected]

Definiciones

Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento por parte de la compañía.

Autorización: consentimiento de manera previa, expresada por el titular de sus datos personales para llevar a cabo el tratamiento de los mismos.

Encargado del tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales.

Responsable del tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o tratamiento de datos.

Aviso de privacidad: documento físico o digital por parte del Responsable del tratamiento de los datos y expresada al Titular informando la existencia de las políticas de Tratamiento de la información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Dato público: es el dato calificado como tal en los mandatos de la ley o la constitución política. Pueden estar contenidos, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Datos sensibles: son los que afectan a la intimidad del Titular o su indebido uso puede generar su discriminación, son ejemplo de ellos: orientación política, origen racial, preferencia religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, entre otros.

Tratamiento: cualquier operación sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: se da cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor dentro o fuera del país, que a su vez es Responsable del Tratamiento

Base de datos y finalidades

TSQ S.A. para el funcionamiento de sus estrategias de mercadeo, recolecta, almacena, utiliza y circula una serie de datos personales que corresponden a personas naturales. Estos datos, son utilizados para fines de mercadotecnia como: mailing, correos directos, ofertas de servicios, mensajes de texto, tele mercadeos, invitación a eventos y lanzamientos, redes sociales, entre otros.

Derechos que tienen frente a la compañía todos los titulares de datos personales

El titular de los datos puede ejercitar los derechos de consulta, actualización, eliminación o reclamo sobre sus datos, mediante una solicitud escrita y presentada en cualquiera de las tiendas Time Square a nivel nacional, mediante la página web en la sección de contacto: http://www.timesquare.com.co/contacto/ o a través del correo [email protected] y al teléfono en Bogotá (571) 2156466.

Por otro lado, todo proceso que conlleve el tratamiento de los datos personales por parte de TSQ S.A. debe dar cumplimiento a los siguientes derechos del titular de los datos:

Derecho a consultar, actualizar, verificar, modificar o reclamar por la información contenida en sus datos personales en cualquiera de las tiendas Time Square a nivel nacional.

Derecho a solicitar ser eliminado de las bases de datos que contienen los datos de los clientes Glauser.

Derecho a impedir el contacto a través de cualquiera de los medios de comunicación para fines de mercadotecnia como mailing, correo directo, ofertas de servicios, mensajes de texto, tele mercadeos, invitación a eventos y lanzamientos, redes sociales, entre otros.

Derecho a solicitar en cualquier momento una prueba de la autorización otorgada a TSQ S.A.

Derecho a ser informado por TSQ S.A a la solicitud del titular de los datos, respecto del uso que le ha dado a los mismos.

Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que consideren necesarias para hacer valer su derecho a la protección de sus datos.

Derecho a consultar de forma gratuita los datos personales que voluntariamente compartió con TSQ S.A.

Atención a quejas y reclamos

Una vez recibida la solicitud a cualquiera de los datos de contacto con TSQ SA: una solicitud escrita y presentada en cualquiera de las tiendas Time Square a nivel nacional, mediante la página web en la sección de contacto: http://timesquare.com.co/contacto/ o a través del correo [email protected] y al teléfono en Bogotá (571) 2156466. La compañía resolverá la petición de consulta en un plazo máximo de 10 (diez) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

En caso de no ser posible atender a la solicitud dentro del tiempo estimado, se informará al titular, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Seguridad y Protección

TSQ S.A. teniendo en cuenta el principio de seguridad regulado por la Ley Estatutaria de Protección de Datos (LEPD), tiene implementadas las medidas técnicas, humanas y administrativas indispensables para brindar seguridad a los registros, para evitar pérdida, consulta, adulteración, uso indebido o no autorizado de los datos suministrados por los clientes.